Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

 

4 порции 

1 час 10 мин (ваши

30 мин)  

Сытный и вкусный обед для всей семьи из доступных продуктов. Приготовим перцы, фаршированные рыбой и рисом. Сочная, нежная начинка на основе варёного риса и рыбного филе хорошо сочетается с ароматным сладким перцем.

Продукты

(на 4 порции)

Перец болгарский сладкий — 400 г (4 шт.)

Рыбное филе (тилапия) — 200 г

Рис — 85 г

Помидор — 150 г

Морковь — 75 г

Лук репчатый — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Томатная паста — 60 г

Масло растительное — 30 мл

Чеснок — 5 г (по вкусу)

Имбирь молотый — 2 щепотки (по вкусу)

Укроп свежий — 15 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Подготовьте все ингредиенты.
Перец используйте любого сорта и цвета, среднего размера.
Филе белой рыбы выбирайте на своё усмотрение. Подойдёт даже минтай или треска.
Рис я использовала длиннозёрный.
Специи регулируйте по своему вкусу.

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Отправьте рис в сотейник, залейте холодной водой (250-300 мл), подсолите немного и отправьте на умеренный огонь. Доведите до кипения. Перемешайте. Сделайте маленький огонь, готовьте рис около 15 минут. За это время вся вода должна впитаться, а рис – стать мягким.

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Перец освободите от плодоножки, аккуратно прорезав мякоть вокруг места её прикрепления.

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Разрежьте перец вдоль пополам, очистите от семян и внутренних перегородок. Хорошо промойте, удаляя остатки семян.

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

В сковороде разогрейте растительное масло.
Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.
Выложите лук в сковороду и обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, периодически помешивая.

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Морковь очистите, ополосните и обсушите. Натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь к луку и перемешайте. Готовьте 5-7 минут на маленьком огне, помешивая.

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Рыбное филе нарежьте маленькими кубиками или пропустите через мясорубку в миску.

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

К рыбе добавьте варёный рис, перемешайте.

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Выложите в миску обжаренные овощи со сковороды.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте туда же.

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Помидор промойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте помидор к остальным ингредиентам, перемешайте.

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Вбейте яйцо и перемешайте.

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Укроп промойте и обсушите, мелко нарежьте.
Добавьте к начинке укроп, соль, молотый перец и имбирь, перемешайте.

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Нафаршируйте половинки перца начинкой и выложите в подходящую сковороду.

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Томатную пасту разведите водой (350 мл). Можно взять томатный сок или же просто воду.

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Аккуратно залейте перцы получившимся томатным соусом. Отправьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь до маленького, накройте сковороду крышкой и тушите перцы 30-40 минут, до мягкости. Если во время тушения, соус выкипит, подлейте немного воды и тушите до готовности.

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Перцы, фаршированные рыбой и рисом готовы.

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Разложите блюдо по порциям, посыпьте рубленой зеленью.
Подавайте к столу в тёплом виде со сметаной, свежей зеленью и салатом.

Перцы, фаршированные рыбой и рисом

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

«Краскино» работает дольше в предпраздничные дни

В Приморском крае автомобильный пункт пропуска «Краскино» на границе с КНР с 26 по 30 декабря функционирует с 9:00 до 23:00. График АПП продлили на 4 часа по инициативе китайской стороны. Решение принято в связи с увеличением грузопотока из КНР в Россию, сообщили Fishnews в пресс-службе Росгранстроя. Учреждение рекомендует перевозчикам […]